第一届临床医院教学督导组成立

2019-04-29

4月27日,我校第一届临床医院教学督导组成立大会在旗山校区屏山学术报告厅召开,教育部临床医学认证工作委员会委员杨棉华教授,副校长陶静教授出席会议,教务处相关负责人,临床医学专业建设指导小组全体成员,临床医院教学督导组全体成员,三所直属附属医院和四所临床教学基地相关负责人,中西医结合学院全体老师,临床医学专业学生代表参加会议。

会上,相关负责人宣读了《福建中医药大学关于成立临床医院教学督导组的通知》,陶静副校长为临床医院教学督导组组长、副组长颁发了聘书,相关负责人为临床医院教学督导组其他成员颁发了聘书。教育部临床医学认证工作委员会委员棉华教授作了题为《如何有效进行临床教学工作督导》的专题讲座,他结合自身工作经历,就如何进行临床教学工作有效督导谈了自己的体会与认识。

    临床医院教学督导组的成立,提高了我校临床医院教学督导工作专业化水平,对完善临床医学专业教学质量与管理,促进临床教学基地内涵发展,推进临床医学专业认证等工作具有积极意义。(周禄涛)