校督导组专家赴我院开展临床医学专业认证教研室建设检查评估

2019-06-21

       6月20日下午,学校督导组成立了分别以陈锦秀、郑美凤、林楠为组长的3个督导专家小组进驻我院开展临床医学专业认证教研室建设检查评估。在见面会上,彭军院长代表学院致辞,他首先对督导组的到来表示热烈欢迎,感谢校教学督导组对临床医学专业认证工作的关心与支持,通过对教研室建设检查评估把脉会诊学院教学工作,要求各教研室要珍惜此次机会,积极配合各督导专家小组的检查评估。之后,督导组陈锦秀组长做了发言,表示一定会实事求是,认真做好此次检查评估任务。见面会后,督导专家小组分别对我院生理、解剖、西诊教研室进行检查。他们详细听取了各教研室主任的工作汇报,现场翻阅教学资料,并与教研室教师展开访谈。

反馈会上,督导专家小组对3个教研室的检查评估情况分别进行了通报。他们充分肯定了各教研室在临床教学、科研等方面做出的努力与贡献,同时也指出了各教研室存在的不足与亟需改进之处。

会后,学院领导要求,各教研室要以此次检查评估为契机,对照督导组提出意见与建议,反思自身的不足并不断完善改进。学院领导强调,在迎接专业认证的最后冲刺期,各教研室要切实行动起来,认真学习临床医学专业认证标准,抓紧时间整改。学院将择期开展评估检查回头看,真抓实干,确保教研室专业认证准备工作逐个过关,切实提高教研室建设水平,推动专业认证工作顺利进行。